Im Kochbuch speichern Print

Hummus

Zubereitung:

  1. Für Hummus Kichererbsen abgießen und abtropfen lassen.
  2. Knoblauch schälen und fein hacken. Zitronen auspressen und Saft auffangen. Kichererbsen, Knoblauch, Tahin, Zitronensaft und Olivenöl zusammen pürieren.
  3. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Tipp:

Servieren Sie Hummus mit frischem Fladenbrot.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Jause

Eigenschaften: glutenfrei, laktosefrei, Schlanke Küche, vegan

Zutaten für 1 Portionen:

  • 500 g Kichererbsen (aus der Dose)
  • 4 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 Zitrone
  • 120 g Tahina (Sesammus)
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver