Im Kochbuch speichern Print

Cookies mit Schokolinsen

c.schmucky

Zubereitung:

  1. Für die Cookies Butter, Zucker und Ei cremig schlagen, Mehl und Backpulver vermischen und unterheben.
  2. Aus der Masse ca. 45 Bällchen formen, diese etwas flach drücken und auf ein Backblech mit Papier legen, mit den Schokolinsen belegen und bei 180 Grad ca. 13 Minuten backen.

Tipp:

Wenn man die Cookies aus dem Rohr nimmt, sollen sie sich noch weich anfühlen, sie werden erst beim Auskühlen hart. Ich habe zum belegen m und ms verwendet, Smarties verlieren angeblich die Farbe, kann ich aber nur nacherzählen.

Man kann auch Schokotropfen, gehackte Nüsse oder anderes auf die Cookies geben, der Fantasie sind fast keine Grenzen gesetzt, ist auf jeden Fall ein herrliches Grundrezept, das sich beliebig abändern lässt.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 45 Portionen:

  • 100 g Butter (weich)
  • 190 g Zucker (brauner)
  • 1 Stk. Eier
  • Vanillezucker
  • 230 g Mehl
  • 1 Prise Backpulver
  • 75 g Schokolinsen