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Nutellastangerl

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Zubereitung:

  1. Für die Nutellastangerl das Backrohr auf 160 °C Heißluft vorheizen. Backblech mit Packpapier auslegen. Spritzsack mit glatter Tülle herrichten. Eiweiß 1 Minute schlagen. Kristallzucker und Vanillezucker hinzugeben und steif schlagen.
  2. Einen Schuss Baileys, die geriebenen Haselnüsse und das Mehl vorsichtig unterheben. Den Teig in den Spritzsack füllen und kleine, gleichmäßige Stangerl (maximal 4cm) spritzen. Die Kekse ca. 12-15 Minuten backen.
  3. Aus dem Backrohr nehmen und auskühlen lassen. Das Nutella etwas erwärmen, damit es leicht flüssig wird und sich besser verstreochen lässt.
  4. Eine Seite der Kekse mit Nutella bestreichen und zusammensetzen.

Tipp:

Mandeltiger können die Nutellastangerl vor dem Backen auch mit Mandelblättchen bestreuen oder mit geriebenen Haselnüssen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 30 Portionen:

  • 3 Stk. Eiweiß
  • 100 g Kristallzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Schuss Baileys
  • 130 g Haselnüsse (geriebene)
  • 3 EL Mehl
  • 1 Glas Nutella (kleines)