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Kartoffelsuppe mit Lauch aus dem Dampfgarer

Eiweißjunkie

Zubereitung:

  1. Für die Kartoffelsuppe den Lauch waschen und in kleine Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Alles zusammen in einen hohen, ungelochten Garbehälter geben und mit der Suppe aufgießen.
  2. Bei 100 °C für 15 Minuten in den Dampfgarer stellen. Wenn die Kartoffeln gröber geschnitten sind, einfach 2 Minuten länger. Dann mit dem Pürierstab alles fein pürieren.
  3. Den Schlag und die Gewürze, sowie auch die Kräuter in die Suppe einrühren. Nochmal bei 100 °C für 3 Minuten in den Dampfgarer.
  4. Zum Servieren entweder Kräuter in der Teller Mitte auf der Suppe platzieren oder einen Sauerrahmpunkt (oder geschlagenes Schlagobers) darauf setzen.

Tipp:

Ich habe die Kräuter nicht in der Kartoffelsuppe verrührt. Sondern habe es in der Mitte des Tellers platziert und den Gästen das verrühren selbst überlassen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 3 Portionen:

  • 300 g Kartoffeln
  • 150 g Lauch
  • 0,5 l Gemüsesuppe
  • Salz (nach Geschmack)
  • Pfeffer (nach Geschmack)
  • 1 Msp. Kreuzkümmel
  • 1 TL Petersilie (frisch, oder gefroren)
  • 1 TL Schnittlauch (frisch, oder gefroren)
  • 1 TL Basilikum (frisch, oder gefroren)
  • 0,5 Becher Schlagobers