Im Kochbuch speichern Print

Hühnerbrust auf Blattspinatbett mit Risipisi

ullipipsi

Zubereitung:

  1. Für die Hühnerbrust auf Blattspinatbett mit Risipisi den Reis mit dem Wasser gar kochen. In der Zwischenzeit die Hühnerbrüste waschen, trocken tupfen und mit den Gewürzen einreiben.
  2. Die Hühnerbrüste in einer beschichteten Pfanne mit etwas Olivenöl beidseits knusprig braten.
  3. Für den Blattspinat, den Knoblauch fein hacken und in etwas Olivenöl anschwitzen, den Blattspinat zugeben und mit etwas Wasser aufgießen für ca. 10 Minuten gar dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  4. Ist der Reis gar, die Erbsen und die Butter zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alle drei Komponenten miteinander anrichten.

Tipp:

Hühnerbrust auf Blattspinatbett ist ein leichtes und schmackhaftes Gericht. Statt Risipisi kann man auch Kartoffeln dazu servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 2 Portionen:

Für die Hühnerbrust

  • 2 Stk. Hühnberbrüstchen
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Pfeffer
  • 1 TL Grillsalz
  • 2 EL Olivenöl

Für den Blattspinat

  • 500 g Blattspinat
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 30 ml Wasser
  • 1/2 TL Muskatnuss
  • 1 EL Olivenöl

Für das Risipisi

  • 1 Tasse(n) Reis
  • 2 Tasse(n) Wasser
  • 1 Tasse(n) Erbsen
  • 1 TL Butter
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer