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Kartoffelsuppe mit Waldviertler Würstel

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Zubereitung:

  1. Für die Kartoffelsuppe Kartoffel waschen schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden, Champignons in Scheiben schneiden, Würstel in Scheiben schneiden.
  2. Alles zusammen in einen großen Topf geben und mit klarer Suppe bedecken. Gewürze und Knoblauch beimengen und aufkochen lassen.
  3. Wenn die Kartoffeln weich sind, den Sauerrahm und Einbrenn beimengen.

Tipp:

Die Kartoffelsuppe kann man auch mit anderen Würsteln machen. Erlaubt ist was schmeckt.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 6 Portionen:

  • 7 Stk. Kartoffeln (groß)
  • 6 Stk. Waldviertler Würstel
  • Suppe (klare)
  • 2 Stk. Zwiebel (Mittel)
  • 1 Tasse(n) Champignons
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 1/2 TL Muskat (gerieben)
  • 1/2 TL Galgant
  • 2 TL Liebstöckl
  • 1 TL Kümmel
  • 1/2 TL Ingwer
  • 1/2 TL Kumin
  • 1 Prise Salz
  • 3 Stk. Knoblauch
  • 4 Stk. Lorbeerblatt