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Zimtapfel mit Vanillesauce

pelirrojita

Zubereitung:

  1. Für den Zimtapfel mit Vanillesauce zunächst die Äpfel schälen, putzen und geviertelt in etwa 1/4 l Wasser und Zimt weich/bissfest dünsten. Pudding bereiten.
  2. Gedünstete Zimtäpfel mit Preiselbeermarmelade bestreichen und mit Vanillesauce übergießen. Fertig!

Tipp:

Der Zimtapfel mit Vanillesauce ist ein wunderbar winterliches Dessert.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 3/4 l Milch (auch vegane Milch möglich)
  • 1 TL Zimtpulver
  • 2 EL Zucker (für Pudding, ca.)
  • 2 Äpfel (geschält, geputzt, geviertelt)
  • 1 Stk. Sternanis (optional)
  • 4 EL Preiselbeermarmelade (oder andere Sorten)