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Polenta

krokotraene

Zubereitung:

  1. Für die Polenta das Wasser zum Kochen bringen und würzen. Den Maisgrieß einlaufen lassen und ca. 15 Minuten bei kleiner Flamme kochen lassen, Maismehl zugeben.
  2. Nochmals ca. 10 Minuten unter ständigem Rühren (bis sich der Brei vom Boden löst ) kochen lassen, dann servieren.
  3. Zur Dekoration kann man diesen Brei in eine ausgespülte Kuchenform füllen und stürzen, eventuell mit Kräutern bestreuen.

Tipp:

Die Polenta passt zu Ratatouille, Pilzgulasch und Braten.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Maisgrieß
  • 50 g Maismehl
  • 1 l Wasser
  • 1 TL Suppe (gekörnte)