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Kräuter-Zitronen-Forelle mit Folienkartoffel

Ullipipsi

Zubereitung:

  1. Für die Kräuter-Zitronen-Forelle mit Folienkartoffel das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Die rohe, gewaschene Kartolffel mit Schale in Alufolie wickeln und ins vorgeheizte Backrohr geben. Für ca. 45 Minuten backen.
  2. Die Forelle innen und außen waschen und mit etwas Küchenrolle trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer, den Saft einer Zitrone, der gepressten Knoblauchzehe und den Kräutern innen und außen kräftig würzen.
  3. Eine Zitrone in Scheiben schneiden und innen und außen auf dem Fisch verteilen. Eine Alufolie vorbereiten und mit Butter einreiben, den gewürzten Fisch darauflegen.
  4. Den Fisch mit der Folie, nach 15 Minuten mit ins Rohr dazugeben, so dass er noch für ca. 30 Minuten gegart wird. Aus Joghurt und Sauerrahm mit den 8 Kräutern, Salz und Pfeffer einen Dip vermischen und auf dem Folienkartoffel drapiert mit dem Fisch anrichten.

Tipp:

Zur Kräuter-Zitronen-Forelle kann man Gemüse nach Wahl und Saison servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Stk. Forelle
  • 2 Stk. Zitrone (bio)
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 EL Butter
  • 4 EL Dill
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 Prise Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Kartoffeln (groß)
  • 3 EL Naturjoghurt
  • 3 EL Sauerrahm
  • 3 EL 8 Kräuter