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Semmelknödelsoufflés

Claudia's Genusswerkstatt

Zubereitung:

  1. Für die Semmelknödelsoufflés das Backrohr auf 170 Grad vorheizen. 2 altbackene Semmeln würfeln. Die Schalotte würfeln und in etws Butter anschwitzen, gehackte Petersilie dazugeben. 2 Bioeier trennen.
  2. Milch, Dotter, Salz und frisch geriebenen Muskat versprudeln und über die Semmelwürfel gießen und etwas durchziehen lassen. Eiklar zu Schnee schlagen. Souffléförmchen ausbuttern.
  3. Den Schnee unter die Semmelmasse heben. Die Masse auf die Förmchen verteilen, Butterflöckchen darauf, und im vorgeheizten Backrohr ca. 20 Min. backen.

Tipp:

Die Semmelknödelsoufflés passen gut zu Gulasch und Wildgerichten!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stk. Semmeln (altbacken)
  • 2 Stk. Bio-Eier
  • 200 ml Milch
  • Salz
  • Muskat (frisch gerieben)
  • Butter
  • Petersilie
  • 1 Stk. Schalotte