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Pasta mit Königsgarnelen in Safransoße

Annemone Bouzek

Zubereitung:

  1. Für die Pasta mit Königsgarnelen Schalotte und Knoblauch schälen und klein würfeln und in Butter andünsten. Mehl mit dem Schneebesen einrühren, Weißwein, Fischfond und Creme fraiche zufügen und zu einer sämigen Soße einkochen.
  2. Die Safranfäden zufügen und 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Garnelen ca. 5 Minuten in heißer Butter braten.
  3. Spaghetti nach Packungsanweisung kochen, abgießen und sofort mit etwas Butter mischen. Mit den Garnelen und der Safransoße auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit etwas Minze garnieren.

Tipp:

Die Pasta mit Königsgarnelen ist ein feines, leichtes, überaus leckeres Gericht nach einer Idee von H. Grote.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Königs-Garnelen (tiefgefroren)
  • 1 Stk. Schalotte
  • 1 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 EL Butter
  • 1 TL Mehl
  • 100 ml Weißwein
  • 150 ml Fischfond
  • 150 g Creme fraiche
  • Salz und Pfeffer
  • Einige Blatt Minze
  • Spaghetti