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Lauchfrittata mit selbst gemachtem Ketchup

Specht62

Zubereitung:

  1. Für die Lauchfrittata das Backrohr auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Lauch in Scheiben schneiden und gründlich waschen.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Lauch darin andünsten. Salzen, Eier dazu geben, mit dem Lauch mischen und kurz anbraten lassen.
  3. Die Pfanne ins heiße Rohr stellen und so lange backen, bis die Eier gestockt sind (5-10 Minuten). Inzwischen die Zutaten für das Ketchup in eine Schüssel geben, mit dem Pürierstab fein pürieren und eventuell mit Salz abschmecken.
  4. Die fertige Frittata auf eine Teller gleiten lassen und mit dem Ketchup servieren.

Tipp:

Bei den Gewürzen für das Ketchup sollte man sich nach dem eigenen Geschmack richten. Die Lauchfrittata kann man beliebig noch mit anderen Zutaten ergänzen und auch würzen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • Salz

Für die Frittata

  • 130 g Lauch
  • Olivenöl
  • 3 Stk. Eier

Für das Ketchup

  • 100 g Tomaten
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 TL Ahornsirup
  • 1 TL Currypulver
  • 1 Msp. Sambal oelek