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Glasierte Süßkartoffeln

Specht62

Zubereitung:

  1. Für glasierte Süßkartoffeln die Orange gründlich waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Süßkartoffeln schälen und in leicht gesalzenem Wasser nicht ganz weich kochen (ca. 10 Minuten).
  2. Das Backrohr auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Orangensaft erwärmen und den Zucker und die Butter darin schmelzen lassen. Orangenschale dazu mischen.
  3. Die Süßkartoffeln in Scheiben schneiden und eine Auflaufform dachziegelartig damit auslegen. Orangensirup über die Süßkartoffelscheiben träufeln. Form ins Rohr stellen und ca. 20 Minuten backen.

Tipp:

Besonders gut passen glasierte Süßkartoffeln zu kurz gebratenem Fleisch oder Fisch.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 400 g Süßkartoffeln
  • Salz
  • 20 g Zucker
  • 1 Stk. Bio-Orange (Schale und Saft)
  • 25 g Butter