Im Kochbuch speichern Print

Marillenkekse

kleh

Zubereitung:

  1. Für die Marillenkekse alle Zutaten verkneten und 2 Stunden kühlen. Kekse ausstechen und bei 160-180 Grad ins Backrohr. Ausgekühlt mit Marmelade füllen und zusammen kleben.

Tipp:

Die Marillenkekse kann man noch mit Schokoglasur verzieren oder überziehen, wenn man möchte.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 1 Portionen:

  • 200 g Weizenmehl
  • 125 g Margarine (oder Butter)
  • 1 Eigelb
  • 100 g Fruchtzucker
  • 1 EL Orangenlikör
  • Vanilleextrakt
  • Zitronenzeste (oder Orangenzucker)
  • Marillen (oder Orangen-Punschmarmelade)