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Kokos-Karottensuppe

Zubereitung:

  1. Für die Kokos-Karottensuppe die Karotten fein schaben und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Einen Esslöffel Butter im Topf schmelzen, Karotten und Zwiebel kurz anschwitzen.
  2. Danach mit 1 Liter Wasser aufgießen und das Gemüse bei kleiner Flamme 15 bis 20 Minuten weich kochen. Dann wird mit einem Mixstab das Gemüse fein püriert.
  3. In einem Becher 4 EL und 2 El Mehl mit einem Schuss Wasser vermengen, in die Suppe unterrühren und kurz aufkochen lassen. Die Suppe mit Sojasauce, Salz, Pfeffer und Koriander würzen und abschmecken.

Tipp:

Garnelen würzen, anbraten und auf Spieße stecken (2 oder 3 Garnelen). Quer über den Suppenteller legen und servieren. Wer Kokosflocken daheim hat, kann damit die Kokos-Karottensuppe wundervoll dekorieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1 l Wasser
  • 4 Stk. Karotte
  • 1/2 Stk. Zwiebel
  • 4 EL Kokosmilch
  • 2 EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sojasauce
  • Koriander
  • 1 EL Butter