Zubereitung:
- Für die Kokos-Karottensuppe die Karotten fein schaben und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Einen Esslöffel Butter im Topf schmelzen, Karotten und Zwiebel kurz anschwitzen.
- Danach mit 1 Liter Wasser aufgießen und das Gemüse bei kleiner Flamme 15 bis 20 Minuten weich kochen. Dann wird mit einem Mixstab das Gemüse fein püriert.
- In einem Becher 4 EL und 2 El Mehl mit einem Schuss Wasser vermengen, in die Suppe unterrühren und kurz aufkochen lassen. Die Suppe mit Sojasauce, Salz, Pfeffer und Koriander würzen und abschmecken.
Tipp:
Garnelen würzen, anbraten und auf Spieße stecken (2 oder 3 Garnelen). Quer über den Suppenteller legen und servieren. Wer Kokosflocken daheim hat, kann damit die Kokos-Karottensuppe wundervoll dekorieren.