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Grünkernbratlinge

brigitteb

Zubereitung:

  1. Für die Grünkernbratlinge den Grünkernschrot in Wasser mit Salz, Lorbeerblatt und Zwiebelwürfel aufkochen und ausquellen lassen.
  2. Ab und zu umrühren, nach 20-30 Minuten das Lorbeerblatt entfernen und die vegetarische Paste einarbeiten. Die Masse abkühlen lassen.
  3. Ei, Brösel, Weizenkeime und die Gewürze untermengen. Gut abschmecken und 8 kleine Bratlinge formen. In heißem Fett nacheinander ausbraten.

Tipp:

Die Grünkernbratlinge kann man auch noch am nächsten Tag genießen. Zum Beispiel in einem Weckerl.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Grünkern (geschrotet)
  • 500 ml Wasser
  • Salz
  • 1 Zwiebel (gewürfelt)
  • 1 Dose(n) Pasta (vegetarische, 60 g)
  • 1-2 Stk. Eier
  • 30-50 g Vollkornbrösel
  • 10-20 g Weizenkeime
  • Majoran
  • Petersilie (gehackte)
  • 20-30 g Fett (zum Ausbraten)
  • Lorbeerblatt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Hefewürze