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Raffaello-Weihnachtskugeln

Hobbyköcherin

Zubereitung:

  1. Für die Raffaello-Weihnachtskugeln zuerst die weiße Schokolade und die Butter schmelzen. Die beiden Zutaten mit dem Staubzucker, Vanillezucker und dem Kokosett verquirlen.
  2. Am besten nimmt man eine frische Orange, presst den Saft aus und mengt 4 Esslöffel zu der Masse. Jetzt noch 4 Esslöffel Rum dazugeben (man kann auch einfach zusätzlich 4 EL Orangensaft nehmen).
  3. Die fertige Raffaello-Masse kalt stellen. Dies benötigt oft ein paar Stunden. Wenn die Masse einigermaßen fest geworden ist, kleine Kugeln formen und jeweils eine ganze Mandel einarbeiten.
  4. Zum Schluss noch in etwas Kokosette wälzen und in kleine Papierförmchen legen.

Tipp:

Die Raffaello-Weihnachtskugeln kann man auch ohne Rum machen oder mit Kokoslikör.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 300 g Schokolade (weiße)
  • 160 g Kokosett
  • 100 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 4 EL Orangensaft
  • 4 EL Rum
  • 1 Pkg. Mandeln (ganze)
  • Kokosett (zum wälzen der fertigen Kugel)