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Kürbis-Paprika-Kaminwurzerl Gröstl

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für das Kürbis-Paprika-Kaminwurzerl Gröstl die Kartoffeln schälen, die Paprika vom Strunk befreien und entkernen. Kürbis, Kartoffeln und Paprika in gleich große Würfel schneiden (ca. Daumennagel groß). Die Zwiebel schälen und in feine Streifen, sowie die Wurst in kleine Stücke schneiden.
  2. In einer Pfanne das Öl erhitzen, die Kaminwurzerl darin anbraten und aus der Pfanne nehmen. Dann Kürbis, Zwiebeln, Kartoffel und Paprika bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten weiter braten, mit der Suppe ablöschen und 3-4 Minuten köcheln lassen. Sobald der Kürbis und die Kartoffeln weich sind, die Petersilie dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Das fertige Kürbis-Paprika-Kaminwurzerl Gröstl mit Kürbiskernen und etwas Sauerrahm anrichten.

Tipp:

Servieren Sie zum Kürbis-Paprika-Kaminwurzerl Gröstl Salat.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Kartoffeln (groß, festkochend)
  • 2 Spitzpaprika
  • 1 Zwiebel (rot)
  • 1/2 Kürbis (Hokkaido)
  • 20 Petersilienblätter
  • 100 g HANDL TYROL Kaminwurzerl
  • 100 ml Gemüsesuppe
  • 1 EL Apfelessig
  • 2 EL Kürbiskernen
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Sauerrahm
  • 3 EL Sonnenblumenöl