Im Kochbuch speichern Print

Schokomuffins

leni

Zubereitung:

  1. Für die Schokomuffins die Eier mit Zucker sehr schaumig rühren, dann den Kokoslikör und die anderen Zutaten unterheben.
  2. In gefettete Muffinsförmchen oder Papierformen füllen und bei 180 Grad Ober/Unterhitze im vorgeheizten Backrohr etwa 25 Minuten backen.

Tipp:

Diese Schokomuffins sind für Diabetiker geeignet.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: für Diabetiker

Zutaten für 12 Portionen:

  • 100 g Kochschokolade
  • 100 g Halbfettbutter
  • 3 Stk. Eier (klein)
  • 200 g Kokosflocken
  • 2 EL Kakaopulver
  • 50 g Zucker
  • 50 g Xylit
  • 50 g Vollkornmehl
  • 2 cl Kokoslikör