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Blinis

Zubereitung:

  1. Für die Blinis das Buchweizenmehl in Wasser kurz aufkochen, etwas abkühlen lassen. Germ mit lauwarmen Wasser verflüssigen und zu dem Buchweizenbrei geben.
  2. Ca. 20 Minuten gehen lassen, dann Mehl, Salz und Zucker zugeben und nochmals aufgehen lassen. Kleine ovale Küchlein formen und in schwimmenden Fett ausbraten.

Tipp:

Zu den Blinis isst man Kompott oder man serviert sie mit Frischkäse.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Gebäck & Brot, Vorspeise warm

Region: Russland

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Buchweizenmehl
  • 350 ml Wasser
  • 1/2 Würfel Germ
  • 40 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • Kokosfett (zum Ausbraten)
  • 1 TL Zucker