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Mohnkipferl

michi2212

Zubereitung:

  1. Für die Mohnkipferl Mehl mit Butter verbröseln und mit Mohn, Zucker und Dotter gut verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank mindestens 1/2 Stunde rasten lassen.
  2. Aus den Teig Rollen von ca 3 cm Durchmesser formen und kleine Stücke abschneiden. Diese Stücke zu Kipferln wuzeln und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  3. Im vorgeheiztem Backrohr bei 160 °C ca. 10 - 12 Minuten backen. Die heißen Kipferln mit dem Staubzucker vermischt mir Vanillezucker bestreuen.

Tipp:

Wer möchte kann die Mohnkipferl auch in Schokoladeglasur tauchen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 60 Portionen:

  • 250 g Mehl (glattes)
  • 200 g Butter
  • 70 g Mohn (gerieben)
  • 40 g Staubzucker
  • 1 Stk. Dotter
  • Vanillezucker (zum Bestreuen)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)