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Schwarz-Weiß-Gebäck

christina.r

Zubereitung:

  1. Für das Schwarz-Weiß-Gebäck Mehl, Butter, Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Die Hälfte des Teiges mit Kakopulver verrühren. Beide Teige halbieren. Jedes Teigviertel ca. 5 mm dick ausrollen.
  2. Den hellen und den dunklen Teig abwechselnd übereinanderlegen und zu einer 3 cm dicken Rolle formen. Den Teig für etwa eine Stunde im Kühlschrank kaltstellen. Backrohr auf 160 °C Heißluft vorheizen.
  3. Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig nun in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 15 Minuten backen.

Tipp:

Das Schwarz-Weiß-Gebäck kann man auch mit normalem Kakao zubereiten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 300 g Mehl (glatt)
  • 200 g Butter
  • 120 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 30 g Zartbitterkakao