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Kokoskugeln

Rickerl

Zubereitung:

  1. Für die Kokoskugeln die Kokosflocken mit dem Vanillezucker und dem Staubzucker und den Semmelbröseln mischen. Die Marmelade glatt rühren und zu den trockenen Zutaten geben und vermischen.
  2. Die Kuvertüre mit dem Kokosfett in der Mikrowelle oder dem Wasserbad schmelzen und in die Masse einrühren. Die Masse etwa 20 Minuten anziehen lassen.
  3. Ist die Masse danach noch zu weich um Kugeln zu formen können noch Semmelbrösel eingearbeitet werden. Sollte die Masse zu trocken sein einfach noch etwas Marmelade einmischen.
  4. Kleine Kugeln formen und in Kokosflocken und/oder Kakaopulver wälzen.

Tipp:

Die fertigen Kokoskugeln einige Stunden, am besten aber über Nacht, trocknen lassen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 100 g Kokosflocken
  • 100 g Marmelade (fein)
  • 50 g Vollmilchkuvertüre
  • 10 g Kokosfett
  • 50 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 EL Semmelbrösel
  • Kakaopulver (ungesüßt, zum Wälzen)
  • Kokosflocken (zum Wälzen)