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Punschkugel - Krampus

kassandra306

Zubereitung:

  1. Für die Punschkugeln den Kuchen zerbröseln, mit dem Rum mischen. Die Schokolade zerbröckeln und im Wasserbad schmelzen.
  2. Die geschmolzene Schokolade mit den Kuchenbröseln vermischen bis man vom Kuchen nichts mehr sieht. Aus der Masse Kugeln formen und in Schokostreusel wälzen.
  3. Für den Krampus je zwei Kugeln mit einem Mandelstift zusammensetzen, Mandelstifte als Hörner auf den Kopf setzen, aus den Belegkirschen Dreiecke für die Zunge schneiden und Zuckerperlen für die Augen eindrücken.

Tipp:

Wenn kein Krampus gebraucht wird, kann man die Punschkugeln einfach in Papieförmchen setzen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 18 Portionen:

  • 25 dag Rührkuchen
  • 20 dag Kochschokolade
  • 6 EL Rum
  • Mandelstifte
  • Belegkirschen
  • Zuckerperlen
  • Schokostreusel

Für die Rumkugeln

Für den Krampus