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Zubereitung:
- Für die Vogelkäfig Torte erst den Teig zubereiten. Für den Teig alle Zutaten gut miteinander mixen. 3 Backformen (davon zwei runde 24 cm Durchmesser und eine Kuppelförmige 24 cm Durchmesser) einfetten und ausmehlen.
- Die Kuchen bei 180 °C ungefähr 40 Minuten backen lassen. Um zu überprüfen ob sie fertig sind einen Holzstab hineinstecken - wenn nichts mehr am Stab hängen bleibt, sind sie fertig.
- Für die Fülle den Schlag mit dem Sahnesteif steif schlagen und danach das Bittermandel Aroma und die gewaschenen und klein geschnittenen Erdbeeren unterheben.
- Zum Schluss nach belieben mit Vanillezucker süßen. Für die Ganache den Schlag erwärmen (nicht kochen!!) und die Schokolade langsam, unter ständigem rühren, darin auflösen. Abkühlen lassen.
- Nun in einen runden Tortenboden ein Loch schneiden, so das es aussieht wie ein großer Donut. Jetzt kann die Torte zusammengebaut werden.
- Zuerst den nicht zerschnittenen Tortenboden, dann den donutförmigen - in den nun die gesamte Fülle geben wird- und zu letzt den kuppelförmigen Tortenboden. Die Ganache kurz aufschlagen und die Torte großzügig damit einstreichen und dann in den Kühlschrank stellen.
- Nach der Kühlzeit kann man die Ganache nun mit einem warmen Messer vollkommen glatt streichen. Zum Schluss die Torte mit Fondant überziehen.
Tipp:
Die Vogelkäfig Torte muss nicht mit einem Stück Fondant überzogen werden, man kann dies auch schrittweise machen, da man die Übergänge durch die Käfigstäbe nachher nicht mehr sieht.
Für die Rosen am besten Silikonformen verwenden. Für den Vogel am besten eine Vorlage aus dem Internet ausdrucken.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Profi-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 24 Portionen:
Für den Teig
- 3 Becher Joghurt
- 6 Becher Mehl
- 3 Becher Backzucker
- 2 Becher Öl
- 3 Pkg. Backpulver
- 3 Pkg. Vanillezucker
- 9 Stk. Eier
Für die Fülle
- 2 Becher Schlag
- 250 g Erdbeeren
- 1/2 Flasche(n) Bittermandel Aroma
- 1-2 Pkg. Sahnesteif
- 2-3 Pkg. Vanillezucker
Für die Ganache
- 350 ml Schlag
- 350 g Schokolade