Im Kochbuch speichern Print

Mistelzweig Cakepops

Lisa

Zubereitung:

  1. Für die Cakepops erst den Teig zubereiten. Für den Cakepop Teig einen Kuchen zerbröseln, dazu am besten Handschuhe tragen. Dann die geschmolzene Butter und die Erdbeermarmelade untermischen.
  2. Nun die Masse zu ca. 16 Kugeln formen. Die Kugeln 10-20 Minuten im Kühlschrank auskühlen lassen. Die Kugel in die geschmolzene Schokoladenglasur tunken und auf Cakepop-Stile spießen oder auf Backpapier legen.
  3. Noch in die feuchte Masse die Dekoperlen und Tannenbäume drücken, sodass sie aussehen wie Mistelzweige. Zum Schluss mit Glitzer bestreuen.

Tipp:

Wer andere Ideen hat für die Mistelzweig Cakepops, kann sie natürlich auch anders verzieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 16 Portionen:

Für den Teig

  • 1 Stk. Kuchen
  • 2-3 EL Butter
  • 2 EL Erdbeermarmelade

Für die Verzierung

  • 1 Becher Schokoladenglasur
  • 64 Stk. Dekotannen
  • 64 Stk. Dekoperlen
  • etwas Glitzer