Im Kochbuch speichern Print

Maltesertorte

Zubereitung:

  1. Für die Maltesertorte alle Zutaten für den Teig in ein große Schüssel geben und durchmischen. Den Teig auf 2 Tortenformen á 20 cm aufteilen und für ca. 30 Minuten bei 180 °C backen. Die Tortenböden auskühlen lassen.
  2. Die Zutaten für die Creme mischen. Auf den unteren Boden etwas Creme veteilen, 2. Boden daraufsetzen. Die Creme rundherum verteilen und mit Maltesers verzieren.

Tipp:

Auf Grund der großen Menge Zucker und Butter ist das KEINE Torte für jeden Tag. Allerdings eignet sich die Maltesertorte als Trostpflaster hervorragend.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 8 Portionen:

  • 150 g Butter (Weich)
  • 250 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 125 g Frischkäse
  • 4 Stk. Eier (ganze)
  • 50 g Kakao
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 Schote(n) Vanille (ausgekratzt)
  • 100 g Zartbitterschokolade (geschmolzen)
  • 250 g Staubzucker
  • 250 g Butter (weich)
  • 2 EL Milch