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Russische Apfeltorte

Zubereitung:

  1. Für die Apfeltorte das Rohr auf ca. 180 °C vorheizen. Butter mit Zucker verrühren, Dotter dazumixen. Die kleingeschnittenene Äpfel mit einer Gabel vorsichtig unterheben. Alle trockenen Zutaten unterrühren.
  2. Zum Schluss den festen Schnee unterheben. In eine ausgebutterte, bemehlte Tortenform geben. Ca. 40 Minuten backen.

Tipp:

Wer mehr Zeit hat, kann natürlich die Äpfel in Scheiben schneiden und auf der Oberseite der Apfeltorte drapieren. Dann allerdings nicht vergessen die Äpfel nach dem Backen mit einer warmen Marmelade zu überziehen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Russland

Zutaten für 12 Portionen:

  • 4 Dotter
  • 4 Eischnee
  • 250 g Nüsse (gerieben)
  • 250 g Mehl
  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 4 EL Kakao
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Stk. Vanilleschote (ausgekratzt)
  • 1 Stamperl Rum
  • 4 Stk. Äpfel (kleingeschnitten)