Im Kochbuch speichern Print

Märchen Stäbchen

zuckersüß

Zubereitung:

  1. Für die Märchen Stäbchen Butter, Zucker, VZ und Ei schaumig schlagen. Haselnüsse, Mehl, Backpulver, Stärkemehl und Kakao mischen und unterheben damit ein Teig entsteht. (ca. 1 Std. rasten lassen)
  2. Nun den Teig in fingerdicke Rollen formen und ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Bei 175 °C 15 Minuten backen. Die fertigen Stäbchen zur Hälfte in Kuvertüre tunken.

Tipp:

Wer möchte kann die Märchen Stäbchen noch mit Streuseln bestreuen, bevor die Kuvertüre getrocknet ist.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 16 dag Butter
  • 9 dag Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Eier
  • 10 dag Haselnüsse (gemahlen)
  • 20 dag Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 8 dag Stärkemehl
  • 3 dag Kakao
  • 17 dag Kuvertüre