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Faschierte Laibchen paniert

zuckersüß

Zubereitung:

  1. Zunächst die Semmeln einweichen und ausdrücken, alle Zutaten in einer Schüssel gut vermengen (am Besten mit den Händen).
  2. Nun gleichgroße Kugeln formen und flach drücken, die Laibchen jeweils in Mehl, Ei und Brösel panieren.
  3. Bei mäßiger Hitze in Butterschmalz ausbacken, auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen und servieren.

Tipp:

Die Laibchen schmecken auch kalt noch gut. Als Beilage Kartoffelpüree und Salat servieren.

    Kochdauer: 15 bis 30 min

    Schwierigkeit: Eier-Koch

    Menüart: Hauptspeise, Jause

    Eigenschaften: Preiswerte Küche

    Zutaten für 4 Portionen:

    • 600 g Faschiertes (gemischt)
    • 2 Semmeln (alt)
    • 2 Eier
    • 1 EL Senf
    • 1 TL Salz
    • 1 EL Majoran (gerebelt)
    • etwas Pfeffer
    • 125 ml Milch (od. Wasser, zum Einweichen)
    • etwas Mehl (zum Panieren)
    • 2 Eier (zum Panieren)
    • 100 g Brösel (zum Panieren)
    • 300 g Butterschmalz (zum Ausbacken)