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Allerheiligenstriezel

brigitteb

Zubereitung:

  1. Mehl, Germ und Zucker vermengen. Salz dazugeben, dann Butter und Milch und zum Schluss die Eier.
  2. Richtig durchkneten, danach ca. 1 Stunde zugedeckt rasten lassen. Anschließend richtig kneten und nochmals 1 Stunde zugedeckt rasten lassen (wichtig ist, dass man ihn zweimal durchknetet, geht mit 30 Minuten rasten lassen ebenso).
  3. Dann flechten, auf dem Blech wieder etwas zugedeckt ruhen lassen. Mit Ei bestreichen, Hagelzucker darübergeben und bei 175 °C für 25 Minuten backen.

Tipp:

Wer möchte, kann den Striezel auch mit Rosinen machen. Dann bleibt er länger saftig.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Zutaten für 1 Portionen:

  • 700 g Mehl
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 100 g Zucker
  • 100 g Butter (lauwarme, flüssige)
  • 250 ml Milch (lauwarme)
  • 2 Eier
  • 1 TL Salz
  • 1 Eier (zum Bestreichen)
  • Hagelzucker