Im Kochbuch speichern Print

Rumkugeln

Babsix

Zubereitung:

  1. Für die Rumkugeln Butter mit Staubzucker und Vanillezuckercremig rühren. Qimiq glatt rühren. Orangen-schokolade im heißen Wasserbad schmelzen und mit Qimiq unter die Buttermasse rühren.
  2. Nüsse und Kokosflocken (1/3 zurückbehalten) und Rum unter die Butter-Schokomasse mischen. 4-5 Std. kühlen bis sie fest und formbar ist.
  3. Von der Masse mit einem TL jeweils eine kl. Menge abstechen, zur Kugel formen und in den beiseite gestellten Kokosflocken wälzen.
  4. Danach über Nacht kühlen.

Tipp:

Die Rumkugeln kann man auch in Schokostreusel oder bunten Zuckerstreuseln wälzen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 1 Portionen:

  • 100 g Butter (weich)
  • 100 g Staubzucker
  • 40 g Vanillezucker
  • 150 g Orangenschokolade
  • 100 g Qimiq
  • 100 g Haselnüsse
  • 150 g Kokosflocken
  • 8 cl Rum