Im Kochbuch speichern Print

Butterkekse

conny.r

Zubereitung:

  1. Für die Butterkekse alle Zutaten zu einem Mürbteig verarbeiten und 1-2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen. Anschließend den Teig auswalken und Kekse ausstechen.
  2. Die Kekse auf ein Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei ca. 160 Gad Celsius goldbraun backen.

Tipp:

Die Butterkekse können nach Belieben auch vor dem Backen mit Milch, Butter oder Ei bestrichen und verziert werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 80 Portionen:

  • 50 dag Mehl
  • 3 Stk. Eier
  • 20 dag Zucker
  • 13 dag Butter
  • 0,5 Pkg. Backpulver
  • 2 Pkg. Vanillezucker