Im Kochbuch speichern Print

Apfelstreusel-Kuchen

zuckersüß

Zubereitung:

  1. Für den Apfelstreusel-Kuchen zuerst den Streusel zubereiten. Dazu die Zutaten vermengen und kalt stellen.
  2. Für den Teig die Eier mit Zucker und Vanillezucker aufschlagen, jetzt Milch und Öl unterrühren. Nun Mehl, Backpulver und Zimt vermengen und einrühren.
  3. Den Teig in eine Backform (ca. 25 x 35 cm) geben. Mit geschälten, entkernten und in grobe Spalten geschnittene Äpfel belegen.
  4. Den Streusel darüber streuen und bei 175 °C ca. 35 Minuten backen.

Tipp:

Wer möchte kann den Apfelstreusel-Kuchen mit Nüssen oder auch Rosinen machen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 16 Portionen:

Für den Streusel

  • 12 dag Butter
  • 10 dag Zucker
  • 15 dag Mehl
  • 1 TL Zimt

Für den Teig

  • 22 dag Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 200 ml Milch
  • 125 ml Öl
  • 33 dag Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1/2 TL Zimt

Für den Belag

  • 1 kg Äpfel