Im Kochbuch speichern Print

Chia-Pudding-Dessert

MegWallacePhoto - fotolia.de

Zubereitung:

  1. Für das Chia-Pudding-Dessert die Chia-Samen auf 2 Gläser oder Schüsseln verteilen und mit Mandelmilch übergießen. Milch und Samen gut miteinander verrühren und mind. 30 Minuten im Kühlschrank quellen lassen. In der Zwischenzeit die Beeren pürieren.
  2. Wenn die Samen fest sind, Haferflocken dünnflächig darüber verteilen. Anschließend das Püree und das Joghurt vorsichtig darüber schichten.
  3. Mit frischen Beeren garnieren und servieren.

Tipp:

Da sich das Joghurt leicht mit dem Püree vermischt, sollte man beim Auftragen vorsichtig sein. Wer möchte macht das Chia-Pudding-Dessert mit anderen Früchten.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Frühstück

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 2 Portionen:

  • 3 EL Chia-Samen
  • 100 ml Mandelmilch (oder Reismilch, etc.)
  • 100 g Beeren (gemischt, evt. aufgetaute TK)
  • 3 EL Joghurt (10 % Fett)
  • 4 EL Haferflocken
  • Beeren (gemischt, frisch)