MegWallacePhoto - fotolia.de
Zubereitung:
- Für das Chia-Pudding-Dessert die Chia-Samen auf 2 Gläser oder Schüsseln verteilen und mit Mandelmilch übergießen. Milch und Samen gut miteinander verrühren und mind. 30 Minuten im Kühlschrank quellen lassen. In der Zwischenzeit die Beeren pürieren.
- Wenn die Samen fest sind, Haferflocken dünnflächig darüber verteilen. Anschließend das Püree und das Joghurt vorsichtig darüber schichten.
- Mit frischen Beeren garnieren und servieren.
Tipp:
Da sich das Joghurt leicht mit dem Püree vermischt, sollte man beim Auftragen vorsichtig sein. Wer möchte macht das Chia-Pudding-Dessert mit anderen Früchten.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Dessert kalt, Frühstück
Eigenschaften: Vollwert
Zutaten für 2 Portionen:
- 3 EL Chia-Samen
- 100 ml Mandelmilch (oder Reismilch, etc.)
- 100 g Beeren (gemischt, evt. aufgetaute TK)
- 3 EL Joghurt (10 % Fett)
- 4 EL Haferflocken
- Beeren (gemischt, frisch)