Linda
Zubereitung:
- Für die Pizzaschnecken den Blätterteig ausrollen, mit Ketchup bestreichen. Den Schinken auflegen, mit einem kleinen Teil des Käses und dem Mais sowie dem Gewürz bestreuen.
- Den Teig von der kurzen Seite her eng zusammen rollen und die Enden gut festdrücken. Mit einem großen Messer von der Rolle dünne (ca. 8 mm) Scheiben abschneiden.
- Diese auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech auflegen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Bei 200 °C ca. 15-20 Minuten backen bis der Käse zerronnen ist und die Schnecken goldbraun sind.
Tipp:
Die Pizzaschnecken können je nach Geschmack unterschiedlich gefüllt werden, z. B. noch zusätzlich Zwiebeln und Paprika fein schneiden, Thunfisch statt Schinken, etc.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Eigenschaften: Preiswerte Küche
Zutaten für 15 Portionen:
- 1 Pkg. Blätterteig
- 6 Scheibe(n) Schinken
- 2-3 Handvoll Mais
- 3-4 Handvoll Käse (geriebenen)
- Ketchup
- Oregano (oder Pizzagewürz)