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Kürbisrisotto

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Zubereitung:

  1. Für das Kürbisrisotto je nach Kürbisart den Kürbis zuerst schälen, würfeln und ca. 10 Minuten dünsten. Danach abseihen und abschrecken. Zwiebel fein hacken.
  2. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Reis darin glasig anschwitzen, mit Weißwein löschen und wenn dieser verdampft ist immer wieder mit Suppe aufgießen und umrühren.
  3. 10 Minuten vor Ende den Kürbis unterheben. Mit den Gewürzen abschmecken. Mit Parmesan garnieren und servieren.

Tipp:

Wer es gerne cremig mag, kann auch etwas Schlagobers unter das Kürbisrisotto mengen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Stk. Zwiebel
  • 200 g Kürbis (gewürfelt)
  • 100 g Risottoreis
  • etwas Olivenöl
  • Weißwein (zum Löschen)
  • Suppe (zum Aufgießen)
  • Salz
  • etwas Schlagobers (zum Binden)
  • Parmesan (zum Bestreuen)
  • Pfeffer
  • Suppenwürfel
  • Kräutersalz