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Schoko-Nuss-Busserl

Sahnehäubchen

Zubereitung:

  1. Für die Schoko-Nuss-Busserl das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Unter rühren den Zucker und den Vanillezucker langsam einrieseln lassen.
  2. Den Kakao und die Haselnüsse unterheben. Mit Löffeln kleine Häufchen auf ein Bleck mit Backpapier setzen. Bei 140 °C Umluft knapp 20 Minuten backen.

Tipp:

Man kann die Schoko-Nuss-Busserl auch mit Mandeln machen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 60 Portionen:

  • 2 Stk. Eiklar
  • 160 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 20 g Kakao (gesiebter, ohne Zucker)
  • 165 g Haselnüsse (gemahlen und geröstet)
  • 1 Prise Salz