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Faschierter Braten mit Speck, Ei und Fetakäse

Zubereitung:

  1. Für Faschierter Braten die Semmel in Milch einlegen. Zwiebel und Knoblauch anbraten. Faschiertes mit Gewürzen vermengen.
  2. Die Semmeln ausdrücken, zerkleinern und mit Fetakäse dem Faschierten beimengen. Einen Teil des Faschierten auflegen, Eier darauf und mit der restlichen Menge einen Braten formen.
  3. Den Speck oben auflegen und bei 200 Grad ca. 35-40 Minuten in den Dampfgarer stellen.

Tipp:

Püree, Gemüse sowie gefüllter Krautpaprika passen herrlich zu Faschierter Braten.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 5 Portionen:

  • 1 kg Faschiertes
  • 3 Stk. Semmel
  • 3 Stk. Eier (hart gekocht)
  • 2 Stk. Feta
  • 1 Msp. Galgant
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Stk. Ingwer
  • 1 Stk. Speck (fett)
  • Liebstöckl
  • Petersilie
  • 2 Stk. Zwiebel (Mittel)
  • 3-4 Stk. Knoblauch
  • 1 Prise Majoran