Margarine, Staubzucker, Vanillezucker, Zitronenzucker und die Eidotter schaumig rühren. Anschließend gibt man heißes Wasser dazu. Zum Schluss wird das Mehl untergerührt.
Masse in einen Spritzsack mit großer Tülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Kipferl spritzen. Bei 180 °C ca. 10 Minuten backen.
Jeweils 2 Kipferl mit warmer Marillenmarmelade zusammensetzen.
Die Enden der Linzer Kipferl in Schokoladeglasur tunken und in Kokosette wälzen.
Tipp:
Die Hälfte des heißen Wassers kann auch mit Rum vermischt werden.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kekse & Konfekt
Region: Oberösterreich, Österreich
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 30 Portionen:
250 g Margarine
150 g Staubzucker
2 Eidotter
1 Pkg. Vanillezucker
1 Pkg. Zitronenzucker (oder abgeriebene Schale von 1 Zitrone)