Im Kochbuch speichern Print

Kohlgemüse

Lillybis

Zubereitung:

  1. Zunächst den Kohl in Streifen schneiden. Zwiebel klein hacken und in einen großen Topf geben.
  2. Den Topf zur Hälfte mit Wasser füllen und Gemüsewürfel und Kümmel dazugeben. Alles zum Kochen bringen.
  3. Wenn das Wasser aufgekocht ist, den geschnittenen Kohl dazugeben und weich kochen. Dann das Wasser abseihen.
  4. Als nächstes die Butter in einem Topf schmelzen und Mehl dazumischen.
  5. Wenn es sämig ist, Kohl, etwas Wasser und Rindswürfel dazugeben und das Kohlgemüse noch einmal aufkochen.

Tipp:

Zu Fleischlaibchen und Kartoffelpüree oder auch zu gekochtem Rindfleisch die perfekte Beilage.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Kohlkopf
  • 1 Zwiebel
  • 1 Gemüsewürfel
  • 1 Rindsuppenwürfel
  • 1 TL Kümmel
  • 60 g Butter
  • 3 EL Mehl