Im Kochbuch speichern Print

Erdnuss-Stiefel mit Karamellglasur

monic

Zubereitung:

  1. Für die Erdnuss-Stiefel mit Karamellglasur zunächst alle Zutaten für den Teig zu einem Teig verkneten und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Stiefel ausstechen, diese auf ein befettetes Blech legen. Bei mittlerer Hitze backen. Auskühlen lassen und die Stiefel mit Karamellglasur bestreichen, den oberen Rand der Erdnuss-Stiefel mit Karamellglasur mit Kokosflocken bestreuen.

Tipp:

Wenn der Teig für die Erdnuss-Stiefel mit Karamellglasur etwas zu fest wird, etwas Milch dazukneten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

Für den Teig

  • 240 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 100 g Erdnüsse
  • 100 g Butter
  • 80 g Staubzucker
  • 2 Dotter
  • 1 Prise Natron
  • 3 EL Erdnussbutter

Für die Verzierung

  • Kokosflocken
  • Karamellglasur