ichkoche.at/Blanka Kefer
Zubereitung:
- Kalbfleisch in große Würfel schneiden. Die geschälten Schalotten und die Knoblauchzehen fein würfeln. Die Tomaten grob hacken.
- In einem breiten Topf das Öl erhitzen, das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten und anschließend herausnehmen.
- In dem Bratenrückstand die Schalotten und den Knoblauch anbraten, den Thymian und Oregano dazu geben und mit dem Balsamicoessig ablöschen.
- Den Reis dazu geben und mit der Suppe aufgießen. Kurz bevor der Reis weich ist, die Tomaten, das Kalbsfleisch und den Zitronenabrieb hinzufügen und weiter köcheln lassen, bis der Reis durchgegart ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Sauerrahm mit dem Pesto vermischen und auf dem fertigen Reisfleisch anrichten.
- Das Reisfleisch mit frischem Basilikum und der Schale einer Zitrone garnieren.
Tipp:
Sind Sie ein Käseliebhaber, so lassen Sie die Sauerrahm-Pesto-Garnitur einfach weg und ersetzen Sie diese durch frisch gehobelten Parmesan. Der geschmolzene Parmesan gibt dem Reisfleisch eine köstliche Note.