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Cremiger Pilz-Kartoffelauflauf mit Bergkäse

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Milch mit zwei Eiern, Sauerrahm und dem Käse vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  2. Die Pilze in dünne Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, mit Salz, Pfeffer und der gehackten Petersilie bestreuen.
  3. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Form mit etwas Butter ausstreichen, die Hälfte der Kartoffeln leicht überlappend in die Form legen, darauf die Pilze verteilen und mit den restlichen Kartoffeln belegen.
  4. Mit der Milchmischung übergießen und bei 160 °C ca. 45 Minuten lang backen.
  5. Aus dem Rohr nehmen, 5 Minuten rasten lassen, in Stücke portionieren und mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.

Tipp:

Bereiten Sie den Auflauf in der Pilzsaison zu, so verwenden Sie dazu keine Zuchtpilze, sondern frische Steinpilze oder Eierschwammerl.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: glutenfrei, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Kartoffeln (mehlig kochend)
  • 300 g Kräutersaitlinge
  • 100 g Austernpilze
  • 100 g Sauerrahm
  • 2 Eier
  • 150 g Bergkäse
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • 200 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer