ichkoche.at/Blanka Kefer
Zubereitung:
- Milch mit zwei Eiern, Sauerrahm und dem Käse vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Die Pilze in dünne Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, mit Salz, Pfeffer und der gehackten Petersilie bestreuen.
- Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Form mit etwas Butter ausstreichen, die Hälfte der Kartoffeln leicht überlappend in die Form legen, darauf die Pilze verteilen und mit den restlichen Kartoffeln belegen.
- Mit der Milchmischung übergießen und bei 160 °C ca. 45 Minuten lang backen.
- Aus dem Rohr nehmen, 5 Minuten rasten lassen, in Stücke portionieren und mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.
Tipp:
Bereiten Sie den Auflauf in der Pilzsaison zu, so verwenden Sie dazu keine Zuchtpilze, sondern frische Steinpilze oder Eierschwammerl.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Weltweit
Eigenschaften: glutenfrei, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Kartoffeln (mehlig kochend)
- 300 g Kräutersaitlinge
- 100 g Austernpilze
- 100 g Sauerrahm
- 2 Eier
- 150 g Bergkäse
- 2 EL Petersilie (gehackt)
- 200 ml Milch
- Salz
- Pfeffer