Für den Karottensalat mit Orangen-Kokos-Dressing zunächst die Gemüsesuppe mit Kokosmilch, Koriander, Piment, Ingwer und Zimt zum Kochen bringen. Karotten darin zugedeckt in ca. 5 Minuten bissfest köcheln lassen. Karotten abgießen. Garflüssigkeit auffangen. Karotten mit 3 EL Limettensaft vermischen.
Für das Dressing die Garflüssigkeit auf 150 ml einkochen. Orangensaft untermischen. Die noch warmen Karotten mit dem Dressing vermischen. Salat mit Salz, Chili und Limettensaft abschmecken, abkühlen und durchziehen lassen. Frühlingszwiebel und Koriander unter den Karottensalat mit Orangen-Kokos-Dressing mischen.
Tipp:
Der Karottensalat mit Orangen-Kokos-Dressing eignet sich auch gut zum Mitnehmen.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Salat, Vorspeise kalt
Eigenschaften: Schlanke Küche, vegan, vegetarisch
Zutaten für 2 Portionen:
200 ml Gemüsesuppe
50 ml Kokosmilch
1/2 TL Koriander (zerstoßen)
3 Pimentkörner (zerstoßen)
1 TL Ingwer (frisch, fein gehackt)
1 Prise Zimtpulver
400 g Karotte (dünne Scheiben)
3-4 EL Limettensaft
5 EL Orangensaft
Salz
Chilipulver
1 Frühlingszwiebel (feine Ringe)
2 EL Koriander (frisch, fein gehackt, oder Petersilie)