ichkoche.at/Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die Fülle Pilze, Schwarzbrot, Rosmarin und Petersilie in einer Küchenmaschine fein mixen. Den Käse fein reiben und darunter mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Wurzelgemüse schälen und der Länge nach in Vierteln auf ein Backblech legen. Mit dem Thymian, Olivenöl und nach Geschmack Salz und Pfeffer vermischen.
- Die Hühnerbrust der Länge nach seitlich aufschneiden, dabei aber nicht ganz durchschneiden. Leicht klopfen, damit die Hühnerbrust etwas dünner wird und mit der Schwarzbrot-Pilzmasse füllen.
- Die Hühnerbrust zusammenrollen und in etwas Backpapier einrollen. Mit einer Küchenschnur zusammenbinden und ca. 10 Minuten in heißem Salzwasser ziehen lassen.
- Aus dem Wasser nehmen, auspacken und in einer Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten scharf anbraten. In Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Gemüse auf einem Teller anrichten, die gefüllte Hühnerbrust darauf setzen und mit der Kresse garnieren.
Tipp:
Verwenden Sie im Herbst anstatt den Zuchtpilzen frische Waldpilze (Eierschwammerl, Steinpilze, Parasol).
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Weltweit
Eigenschaften: Preiswerte Küche
Zutaten für 4 Portionen:
Für die gefüllte Hühnerbrust
- 4 Hühnerbrüste
- 1 Scheibe(n) Schwarzbrot
- 150 g Pilze
- 20 g Bergkäse
- 1 EL Rosmarin
- 1 EL Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Für das Wurzelgemüse
- 4 Karotte
- 1 Gelbe Rübe
- 2 Pastinaken
- 2 Schwarzer Rettich
- 10 Zweig(e) Thymian
- Salz
- Pfeffer
- 5 EL Olivenöl
- 1 Tasse(n) Kresse