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Spinatspatzln

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Für die Spinatspatzln den Spinat putzen, waschen, kochen und passieren. Danach das Mehl, die Eier, die zerlassene Butter, die Milch , Salz und Spinat zu einem dicken Teig anrühren und diesen durch ein Spatzlsieb in kochendes Salzwasser drücken.
  2. Alles 1 Minute kochen lassen, danach mit kaltem Wasser übergießen und mit einem Sieb aus dem Wasser heben.
  3. In einer Pfanne die Spatzln mit heißer Butter schwenken.

Tipp:

Spinatspatzln sind eine gute Beilage zu Fleisch- und Wildgerichten. Oder man isst sie mit Käse bestreut als Hauptgericht.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 450 g Spinat
  • 280 g Mehl
  • 2 Eier
  • 30 g Butter
  • 250 ml Milch
  • Salz
  • 30 g Butter (zum Schwenken)