Im Kochbuch speichern Print

Karlsbader Oblatentorte

Spiderling / User

Zubereitung:

  1. Für die Karlsbader Oblatentorte den Schlagobers mit Vanillezucker und Schokolade erwärmen, unter Rühren die Schokolade schmelzen lassen, gut miteinander vermischen. Kalt stellen.
  2. Die kalte Masse aufschlagen und zwischen die Oblaten streichen, etwas andrücken. Kurz kalt stellen, danach die Karlsbader Oblatentorte sofort servieren.

Tipp:

Servieren Sie Karlsbader Oblatentorte mit einer Dekoration aus frischen Beeren, wie Erdbeeren, Himbeeren oder Heidelbeeren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Tschechien

Zutaten für 12 Portionen:

  • 1 Pkg. Karlsbader Oblaten
  • 250 ml Schlagobers
  • 250 g Kochschokolade
  • 1 Pkg. Vanillezucker