Für gefüllte Nüsse aus Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz, Zitronenschale und Nüssen rasch einen Teig herstellen. 1 Stunde kühl rasten lassen, in der Zwischenzeit die Förmchen mit Fett ausstreichen.
Schlagobers mit der Schokolade erhitzen und vermengen, bis eine glatte Masse entstanden ist, kalt stellen. (Am besten einen Tag davor zubereiten)
Aus dem Teig kleine Kugeln drehen und in die Förmchen drücken ( nicht ganz voll und nicht bis an den Rand, damit noch Platz für die Creme ist). Förmchen im vorgeheizten Rohr ca. 10 Minuten bei 190 °C backen.
Etwas auskühlen lassen und dann aus den Förmchen schlagen. Kalte Parisercreme mit dem Mixer aufschlagen und in die Nusshälften streichen, 2 Nusshälften miteinander verbinden. Anzuckern.
Tipp:
Gefüllte Nüsse kann man auch zum Beispiel mit einer Seite nach Belieben in Schokoglasur tauchen.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kekse & Konfekt
Zutaten für 50 Portionen:
200 g Mehl (glatt)
200 g Butter
100 g Staubzucker
100 g Nüsse (geriebene)
1 Pkg. Vanillezucker
etwas Zitronenschale (abgeriebene)
1 Prise Salz
250 ml Schlagobers
250 g Schokolade (dunkle)
Zucker (mit Vanillezucker vermischt, zum Bestreuen)