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Zubereitung:
- Für gefüllte Sterne aus Mehl, Butter, Mandeln, Staubzucker, Ei, Vanillezucker und Salz einen Mürbteig kneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 2 bis 3 Std. im Kühlschrank rasten lassen.
- Den Mürbteig zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie (auf die untere Lage etwas Mehl verstreuen) ca. 2 mm stark ausrollen, mit Sternformen (1. Hälfte ohne Loch, 2. Hälfte mit Loch) ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Das Backrohr auf ca. 165 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Für den Schnee Eiklar und Kristallzucker über Dunst dickschaumig schlagen, in einen Spritzbeutel füllen, die Masse auf die Mürbteigsterne mit Loch dressieren und im Backrohr ca. 15 Min. backen.
- Die Kekse auskühlen lassen. Nougat Creme (soll flüssig werden) und Waldbeermarmelade etwas erwärmen. Die Mürbteigsterne ohne Loch mit Waldbeermarmelade bestreichen, Mürbteigsterne mit Wind daraufsetzen. Mit der flüssigen Nougat Creme das Loch in der Mitte auffüllen.
Tipp:
Beim bestreichen der Mürbteigsterne mit Marmelade ist darauf zu achten, dass in der Mitte des Sternes sehr wenig Marmelade ist, damit genügend Nougat Creme Platz hat. Gefüllte Sterne sind eine willkommene Abwechslung zu den klassischen Keksen
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kekse & Konfekt
Zutaten für 50 Portionen:
Für den Mürbteig
- 150 g Mehl glatt
- 150 g Mandeln
- 150 g Butter
- 1 Ei klein
- 75 g Staubzucker
- 20 g Bourbon-Vanillezucker
- 1 Prise Salz
Für die Fülle
- Nougat Creme
- Waldbeermarmelade
Für den Schnee
- 2 Eiklar
- 200 g Kristallzucker